江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期暂勿前往利比亚
来源:中国领事服务网   2018-11-05 16:31:00

  (本提醒有效期至2019年4月30日)

  自2016年5月11日起,外交部和中国驻利比亚使馆留守组根据利安全形势已连续5次发布暂勿前往利比亚的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年10月30日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年4月30日,具体如下:

  目前,利比亚安全局势依然严峻复杂。武装冲突、绑架勒索、抢劫、恐怖袭击等案件仍时有发生。中国驻利比亚使馆暂时关闭。

  外交部和中国驻利比亚使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,当地的中国公民和机构应及时撤离。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:1515

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27208926

标签:

责任编辑:郝梦

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。