江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒:近期暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州,谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州
来源:中国领事服务网   2018-10-26 10:36:00

  (本提醒有效期至2019年4月25日)

  2018年5月8日,中国外交部和驻索马里使馆根据索安全局势状况发布了中国公民暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州、谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州的安全提醒,有效期至2018年10月26日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延长至2019年4月25日,具体如下:

  近期索马里极端反政府武装在索首都摩加迪沙所在的贝纳迪尔地区频繁发动汽车炸弹爆炸、暗杀、迫击炮袭击等暴力活动并造成严重伤亡。在索中、南部的加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,暴力袭击事件亦时有发生,索国民军和非盟驻索特派团部队与索极端反政府武装之间的交战仍在持续。在索邦特兰州,索极端反政府武装仍盘踞部分地区并不时发动暴力袭击,邦特兰州和索马里兰州大片争议地区经常发生纠纷甚至武装对峙,造成人员伤亡。

  外交部和中国驻索马里使馆提醒中国公民近期暂勿前往索马里贝纳迪尔地区和加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,在当地中国公民和机构尽快撤离。提醒中国公民近期谨慎前往索马里邦特兰州和索马里兰州,在当地中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,切勿前往人群密集场所,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻索马里使馆联系寻求协助。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往及谨慎前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  索马里报警电话:888

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻索马里使馆领事保护与协助电话:+252-617023354

标签:

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。