江苏国际在线 > 涉外服务
提醒近期暂勿前往科摩罗联盟昂儒昂岛,在大科摩罗岛、莫埃利岛注意安全
来源:中国领事服务网   2018-10-22 10:37:00
近日,科摩罗联盟昂儒昂岛发生反对派武装分子与政府军冲突,造成数人死伤,安全形势趋紧。

  (本提醒有效期至2018年11月20日)

  近日,科摩罗联盟昂儒昂岛发生反对派武装分子与政府军冲突,造成数人死伤,安全形势趋紧。

  外交部和中国驻科摩罗使馆提醒中国公民近期暂勿前往科摩罗昂儒昂岛,在大科摩罗岛、莫埃利岛中国公民注意安全,提高警惕,加强安全防范,避免在人员密集地区逗留。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻科摩罗使馆联系寻求协助。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  科摩罗联盟报警电话:117

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻科摩罗使馆领事保护与协助电话:+269-3322168

标签:有效期;科摩罗;中国公民

责任编辑:郝梦

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。