江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在印度东部地区防范登革热
来源:中国领事服务网   2018-08-14 16:10:00
据印度媒体报道,印度西孟加拉邦进入季风雨季以来,气候较以往潮湿,造成携带病毒的蚊子大量滋生,导致登革热在较大范围传播,仅加尔各答市近一个月已有115起确诊病例。

  (本提醒有效期至2018年10月31日)

  据印度媒体报道,印度西孟加拉邦进入季风雨季以来,气候较以往潮湿,造成携带病毒的蚊子大量滋生,导致登革热在较大范围传播,仅加尔各答市近一个月已有115起确诊病例。

  外交部领事司和中国驻加尔各答总领馆提醒在印度东部地区中国公民密切关注登革热等传染病的传播情况,注意工作和生活环境卫生,采取必要措施防范感染风险,避免前往人群拥挤、空气污浊的场所。如有发热、出疹、身体疼痛、头痛、发冷等疑似症状,请立即前往当地正规医院诊疗,避免延误病情。

  西孟加拉邦医疗卫生应急电话:+91-33-22544123/22544034

  印度救护车服务电话:+91-102

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711

标签:电话;卫生应急;医疗

责任编辑:冯晓丹

抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。
核雕
一场由“Restoration拾遗”体验工作坊组织的苏州核雕技艺体验活动,吸引了众多中外友人参与。
抗疫
许多在华外国人士体会到中国社会的互助温情,也对“人类是一个命运共同体”有了更深切的认识。
地球之巅
2020年5月27日,中国人又一次登上世界海拔最高的珠穆朗玛峰峰顶。
抗疫
南京医科大学第二附属医院援桑给巴尔医疗队受邀前往当地电台分享抗疫经验。
驰援
为战胜这一全球性重大传染病,中塞两国工人在同一条传送带上共同努力着。
战“疫”
满怀真挚感情的书信背后,是一段无锡高新区与丰川市两地友谊升华的“佳话”。
“云”看展
“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将于明天在南京博物院举行。
致敬
感谢你,日夜坚守,践行职业诺言。感谢你,步履不停,守护生命健康。致敬,白衣天使!
爱和温暖
他们都是劳动者,是无名英雄。他们的暖心举动为各国人民带来了许多感动和力量。