江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在印度东部地区防范登革热
来源:中国领事服务网   2018-08-14 16:10:00
据印度媒体报道,印度西孟加拉邦进入季风雨季以来,气候较以往潮湿,造成携带病毒的蚊子大量滋生,导致登革热在较大范围传播,仅加尔各答市近一个月已有115起确诊病例。

  (本提醒有效期至2018年10月31日)

  据印度媒体报道,印度西孟加拉邦进入季风雨季以来,气候较以往潮湿,造成携带病毒的蚊子大量滋生,导致登革热在较大范围传播,仅加尔各答市近一个月已有115起确诊病例。

  外交部领事司和中国驻加尔各答总领馆提醒在印度东部地区中国公民密切关注登革热等传染病的传播情况,注意工作和生活环境卫生,采取必要措施防范感染风险,避免前往人群拥挤、空气污浊的场所。如有发热、出疹、身体疼痛、头痛、发冷等疑似症状,请立即前往当地正规医院诊疗,避免延误病情。

  西孟加拉邦医疗卫生应急电话:+91-33-22544123/22544034

  印度救护车服务电话:+91-102

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711

标签:电话;卫生应急;医疗

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。