江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在马拉维中国公民近期注意防范疟疾等传染病
来源:驻马拉维使馆   2018-07-02 09:05:00
今年马拉维雨季结束时间推迟,且持续高温,造成蚊虫大量滋生。

  (本提醒有效期至2018年8月1日)

  今年马拉维雨季结束时间推迟,且持续高温,造成蚊虫大量滋生。4月份以来,我在马中国公民中发生多起因患疟疾导致严重威胁生命的病例。

  外交部领事司和中国驻马拉维使馆提醒在马中国公民高度重视对疟疾等传染病的预防和诊治,即将赴马中国公民需携带驱蚊灭蚊药品。防止蚊虫叮咬,尽量避免在蚊虫活动高峰期(黄昏和夜晚)到户外活动。一旦出现周期性发热、出汗、肌肉关节酸痛、腹泻等症状,请尽快到正规医院检查就诊。

  马拉维报警电话:01753333(固话直拨997)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻马拉维使馆领事保护与协助电话: 0888998037

标签:有效期;马拉维;中国公民

责任编辑:冯晓丹

中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。
肯尼亚
2月18日,“四海同春”艺术团在肯尼亚首都内罗毕倾情演出