江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在印度中国公民注意防范尼帕等传染病
来源:驻印度使馆   2018-07-02 09:05:00
据印度媒体近日报道,印南部喀拉拉邦、卡纳塔克邦发生约30起疑似尼帕( Nipah )病毒感染病例,至今已导致12人死亡。

  (有效期至2018年9月30日)

  据印度媒体近日报道,印南部喀拉拉邦、卡纳塔克邦发生约30起疑似尼帕(Nipah)病毒感染病例,至今已导致12人死亡。印中央政府和当地卫生部门、国家疾病控制中心正设法控制该病毒进一步传播。喀拉拉邦和卡纳塔克邦临近的泰米尔纳德邦、特兰加纳邦、果阿邦、本地治理中央直辖区等地方政府已发布该病毒传播的提示并采取预防措施。

  此外,2018年以来,印各地共有1721人感染猪流感,已导致184人死亡。近日,首都德里、北阿肯德邦、拉贾斯坦邦、安得拉邦、特兰加纳邦等地还发现新增数十例猪流感病例。

  外交部领事司和中国驻印度使馆提醒在印中国公民密切关注当地传染病疫情,保持高度警惕,加强卫生防护和应急准备,切勿前往人群密集场所,如有发热、头痛、呕吐等症状请立即就医。

  印度紧急救助电话:102(急救)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻印度使馆领事保护与协助电话:+91-11-26112343

  驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711

  驻孟买总领馆领事保护与协助电话:+91-9769581336

标签:有效期;领事保护;电话

责任编辑:冯晓丹

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。