江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往缅甸北部冲突地区
来源:驻曼德勒总领馆   2018-05-14 09:40:00
2月13日,外交部和中国驻曼德勒总领馆发布了暂勿前往缅北冲突地区的安全提醒,有效期至6月30日。

  (本提醒有效期至2018年10月31日)

  2月13日,外交部和中国驻曼德勒总领馆发布了暂勿前往缅北冲突地区的安全提醒,有效期至6月30日。根据当前缅北地区安全形势,现更新相关安全提醒,有效期延至2018年10月31日,具体如下:

  近期,缅甸北部掸邦贵概、克钦邦德乃地区发生武装冲突,外交部和中国驻曼德勒总领馆提醒在缅北地区的中国公民提高安全意识,避免不必要外出,暂勿前往贵概、德乃等冲突地区。如遇紧急情况,请及时联系驻曼德勒总领馆寻求协助。

  鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  缅甸报警电话:+95-199

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻曼德勒总领事馆领事保护电话:+95-9-259172726

标签:有效期;总领馆;领事保护

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。