9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
这场新春展览等你来
来源:现代快报+   2024-01-19 10:59:00

现代快报讯(通讯员 鼓轩 实习生 吴松霞 记者 卢河燕)鼓楼的四季之景、金陵鼓楼系列云锦冰箱贴设计、阅江楼首饰设计……1月18日,一场2024新春文创作品展在南京鼓楼公园中庭拉开帷幕。现代快报记者了解到,此次展出的是2023“鼓阅礼绽”创意设计大赛优秀获奖作品和转化为实物的落地产品。每天开展时间为上午10点至下午4点半,展览将持续1个月以上,市民游客在春节期间也可以来参观打卡。

据了解,鼓楼区自去年启动“鼓阅礼绽”创意设计大赛,打造集“创意展示、赛事互动、产品展销”为一体的鼓楼文旅消费名片。大赛历时2个月,共收集到180余组作品。经过初审,45组作品进入决赛,本次展陈的主要就是这40余组获奖作品。

展陈形式主要以设计图为主、穿插实物展示,展现鼓楼地域特色、富含鼓楼文化元素。比如,鼓楼公园的景泰春和、乌龙潭公园的莲池夏韵、阅江楼公园的天地秋声、宝船厂遗址公园的凛冬破晓……在这里都可以看到。

18日活动发布现场,设置了文创新品展示、文创集章打卡、网红咖啡制作等互动环节。市民边看边逛,在此领略鼓楼的浓厚文化底蕴,触动创意跃动的文化脉搏,分享文化盛宴的魅力。

据了解,2024年鼓楼区将继续在文旅融合方面发力,完善各公园景区线上直播、云游活动,丰富消费场景。开发孵化文创产品,积极探索长线运营,加强与其他相关产业的合作,拓展旅游产业的上下游链条。与此同时,鼓楼区将推出参与式、体验式、数字化文旅融合项目,研究打造公园景区数字IP形象,开创文创IP数字化体验,线上线下推动公园景区“沉浸式”交互体验。

标签:鼓楼;创意设计大赛;公园

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240417103100.png
近日,江苏无锡地产盾构机“中铁1410号”顺利下线,将首次出口意大利。
微信截图_20240417102201.png
近日,江苏首票综保区“国内维修货物直接出口”业务落地无锡。
微信截图_20240417101335.png
目前,该航线出口以跨境电商货物为主,进口货物以汽车零配件等普货为主,后期有望增加海鲜和水果。
头条我来说.png
江苏农机企业正向更高端进发,加快速度扬帆“出海” !
微信截图_20240417094810.png
4月25日至27日,苏州将首次举办“全球招商大会”,向全球投资者和创业者伸出“橄榄枝”。
本网策划
主视觉_副本.jpg