9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
2023年“百名海外博士江苏行”火热进行
来源:我苏客户端   2023-11-30 10:55:00

连日来,2023年“百名海外博士江苏行”活动正在各地火热进行,受邀参加的海外博士在赞赏江苏经济社会发展成就的同时,也纷纷表达了落户江苏,寻求更好事业发展空间的意愿。

近日,2023年“百名海外博士江苏行”活动首站走进南通,共有45名来自英国帝国理工学院、德国海德堡大学、慕尼黑工业大学等世界名校的“海归”博士参加,他们大部分人学科背景为机械工程、材料工程、电气工程、计算机等专业,与南通优势产业集群匹配度较高。经过与30多家企事业单位精准对接,25人在现场达成初步合作意向。

德国慕尼黑工业大学交通工程与技术专业博士吴英杰说:“南通人才引进的政策以及培养的政策,比较倾向于或者注重于产学研结合,无论是在创业还是在科研各方面都有不同角度的支持,我觉得很吸引人的。”

在无锡,人社部门以定制化模式,举行“465”现代产业集群人才专场对接会,为43名海外高校博士“留下来”牵线搭桥。对接会现场,17家无锡重点企事业单位提供了200余个优质职位。

英国帝国理工学院临床医学研究专业博士温瑾瑞说:“活动专场有很多医疗方向的企业和医院,所以对于我们来讲是非常便利的,有很大的留无锡工作的意愿。”

据了解,“百名海外博士江苏行”活动已连续举办十七届,今年,活动聚焦江苏先进制造业产业集群人才需求,通过开展精准邀约,推动广大海归博士与产业集群重点企业、创新平台开展面对面、点对点的有效互动,切实引导海外高层次人才向产业流动、向创新平台集聚。目前,活动已在南通、常州、苏州、连云港等地举办专场,成功邀约近200名海归博士参加。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/董路)

标签:海外博士;南通;江苏

责任编辑:冯晓丹

阅读推荐
1709169164474_副本.jpg
今年1月,苏州海关累计监管放行跨境电商零售(9610)出口清单同比增长56.72%。
1709101501211066766.jpg
2月28日,江苏省人民政府召开的“贯彻省‘两会’精神、推动高质量发展继续走在前列”系列之“守好‘三农’压舱石加快农业农村高质量发展”专场发布会现场。
微信截图_20240228171509.png
近日,连云港轮驳公司接到求助,一名越南籍船员在海上突发疾病,水手王勇抢抓有利时间,借助风浪规律,成功将生病船员接到救助船上,并将其送医施救。
微信截图_20240228110506.png
面向不同的国家如何选品?如何核算跨境平台产品的成本?如何合规阳光化跨境收款?跨境电商企业如何学会汇率风险管理?
本网策划
微信图片_20240104094434.png