江苏国际在线 > 活动展讯
《繁花之外》金宇澄艺术作品展启幕
来源:苏州日报   2021-07-28 15:54:00
近日, 《繁花之外》金宇澄艺术作品展在苏州过云楼开幕,展览共展出金宇澄版画作品共60余幅。

苏报讯(记者胡毓菁)近日,《繁花之外》金宇澄艺术作品展在苏州过云楼开幕,展览共展出金宇澄版画作品共60余幅。当天,金宇澄艺术分享会也在过云楼举行。据悉,本次展览面对公众开放,展期将持续至8月24日。

《繁花之外》金宇澄艺术作品展由苏州英特纳雄耐尔文化艺术有限公司主办,印物所、艺术之桥空间、广西师范大学出版社全程提供美学支持,过云楼文化艺术中心承办。

金宇澄是著名小说家、插图画家,生于上海,祖籍吴江黎里。其长篇小说《繁花》曾荣膺茅盾文学奖等各大奖项。近年来,金宇澄把对文学艺术一以贯之的热爱,转移到对绘画的探索上。在文字和绘画相互的转换中,他以文学家的视角对绘画语言的运用和表现十分幽默、深刻、独特、娴熟,富有个性。《楼下理发店》《屋顶》等妙趣横生的版画作品,充满着风物与人情的交错,似金宇澄内心的一面面镜子,放大文字的细节,照映生活的节奏。此次《繁花之外》展览,除了展出金宇澄的60多幅版画作品外,还有5件他的雕塑装置、9幅他对作品《窗外》的分解示意图,以及一组丝网版画的制作道具。

在当天的艺术分享会上,金宇澄还与印物所主理人、版画分色师、版画制作人周荣,苏州市档案馆副馆长沈慧瑛,艺术互动创始人潘周从绘画、艺术、文学的角度深度展开交流,共同探寻每种文化之间的关系与互动。

标签:繁花;版画作品;艺术作品展

责任编辑:刘慧

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家