江苏国际在线 > 活动展讯
这场当代艺术展走进生活日常
来源:徐州日报   2021-07-20 14:46:00
7月17日, “嬗变中|美丽新世界下文本原生意义的消解与再生”当代艺术展在1818大厦内的青山屿美术馆开展。

活动现场。徐报融媒记者 张瑾 摄

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 张瑾)7月17日,“嬗变中|美丽新世界下文本原生意义的消解与再生”当代艺术展在1818大厦内的青山屿美术馆开展。活动由徐州当代艺术家协会支持,共展出20位艺术家的绘画、在地创作、纸本、装置、影像、摄影作品,并进行了现场艺术探讨。

策展人吴扬介绍,文本作为信息交流的载体,常规描述下的原生价值具有信息传输、知识传播、情意交流等效用,借用“美丽新世界”引入展览的主题,一方面是借用词汇本身的含义表达对理想世界的向往,另一方面则是艺术家在审视社会后向文明社会中个性、情绪、道德等文本的原生意义的变异提问与自我解惑。

出席活动的南京师范大学美术馆馆长张正民教授表示,在一个商业的文化场景中举办这样一个展览,为大众提供了欣赏艺术的平台,艺术在这里不再是高高在上的,而是丰富着人们的生活日常,对大众审美起到了提升的作用。展览呈现了国际语境下的个体表达,将之放到一个公共语境之下,为当下的人们提供更多的思考,这正是作品的意义所在。

标签:记者;徐州;艺术家

责任编辑:刘慧

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家