江苏国际在线 > 活动展讯
千余件“红色印记”收藏品亮相宿迁
来源:宿迁网   2021-04-26 09:00:00
为庆祝中国共产党成立100周年,挖掘红色文物及其背后的历史故事,进一步激发人民群众的爱国热情,传承红色基因, 4月24日上午,由民革宿迁市委、九三学社宿迁市委、宿迁市文化和广电旅游局等单位主办。

为庆祝中国共产党成立100周年,挖掘红色文物及其背后的历史故事,进一步激发人民群众的爱国热情,传承红色基因,4月24日上午,由民革宿迁市委、九三学社宿迁市委、宿迁市文化和广电旅游局等单位主办,宿迁市博物馆、宿迁市收藏家协会承办的“红色印记——宿迁红色文物收藏展暨中国•宿迁第十二届古玩艺术品交流会”在宿迁市博物馆开幕。

据介绍,本次展览以“历史记录本”的老报纸和各种证、章为载体,展现党领导人民革命和建设的伟大历程,再现了宿北大战等历史事件,还原了革命先烈朱瑞的英雄事迹,见证了春到上塘、耿车模式的改革创新精神。

“今天在展览中亲眼看见那么多关于朱瑞将军的报道,以及对朱瑞将军生平及英雄事迹的详细叙述,感觉非常难得。”参观完展览之后,市民刘岩感慨道,这些“红色”收藏品让大家的思绪再一次回到峥嵘岁月。

“小时候,家里也有好几枚毛主席像章,但参观完展览之后,才知道像章的品类竟有如此之多,不仅材质和颜色有区分,还能从中感受到不同时期的发展和文化。”市民冯女士说。

据了解,“红色印记——宿迁红色文物收藏展”展出的千余件收藏品均由宿迁市收藏家协会成员提供,展期为4月24日至5月9日。(记者 仲文路 见习记者 臧子青 通讯员 闫维龙)

标签:红色文物;收藏家协会;收藏展

责任编辑:行晓艺

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?