江苏国际在线 > 活动展讯
“地球与生命”科普电影展映月开幕
来源:南京日报   2021-04-23 09:01:00
由中国科学院南京地质古生物研究所、南京市玄武区科学技术协会、上海睿宏文化传播有限公司和科学声音举办的《天·龙八部》 — — “地球与生命”科普电影展映月活动,在南京古生物博物馆精彩开幕。

4月22日是第52个世界地球日。由中国科学院南京地质古生物研究所、南京市玄武区科学技术协会、上海睿宏文化传播有限公司和科学声音举办的《天·龙八部》——“地球与生命”科普电影展映月活动,在南京古生物博物馆精彩开幕。现场同时还举办两部原创影片首映式及科普影视创作主题沙龙活动。

本次展映活动将推出以“天体宇宙地球”(天)和“远古霸主恐龙”(龙)——“天·龙八部”为题材的八部地质古生物科普电影饕餮盛宴。开幕式上,原创科普大片《恐龙灭绝之谜》和《令人惊叹的宇宙》(节选)首次播放。在随后进行的科普电影创作沙龙上,电影工作者、科学家代表等分别围绕从影视角度展示生命历史和科学传播主题进行交流探讨。

据了解,本次展映月活动时间为4月22日至6月20日,八部影片将在南京古生物博物馆3D影厅开馆期间循环上映。

(融媒体记者 王灿)

标签:科普电影;展映;古生物博物馆

责任编辑:行晓艺

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?