江苏国际在线 > 活动展讯
文化和自然遗产日系列活动启动
来源:新华日报   2018-06-01 10:10:00
江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  中国江苏网6月1日讯 记者从省文化厅获悉,江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  据悉,此次活动包括文物与非物质文化遗产两大板块。文物层面,省文化厅(省文物局)和镇江市人民政府将共同举办“江苏省2018年文化和自然遗产日主场城市系列活动”。具体包括文物保护利用成果展、江苏大运河文化带出土文物精粹展、博物馆文创产品全省联动展销等活动,促进优秀传统文化融入当下生活。

  据不完全统计,今年的文化和自然遗产日期间,全省各地文物部门共有200余项文化活动,让广大群众有机会在家门口直接感受物质文化遗产的魅力。

  非遗方面,省文化厅(省文物局)和淮安市人民政府将于6月1日至3日,共同主办“运河传情 匠心筑梦——中国(淮安)大运河文化带城市非遗展”。此次非遗活动有三个特点:一是主题突出,彰显运河文明,数百名传承人将共同讲述大运河传奇故事。二是规模宏大,汇聚精品项目。大运河沿线8省(市)的150项省级以上非遗项目将集体亮相。三是更接地气,贴近百姓生活。此次活动突出互动体验,可观赏、可品尝、可购买,进一步凸显了非物质文化遗产与人、物、艺、境的密切关系,以及见人见物见生活的非遗保护理念。 (林惠虹 董 晨)

标签:自然遗产;大运河;江苏省

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。