江苏国际在线 > 活动展讯
文化和自然遗产日系列活动启动
来源:新华日报   2018-06-01 10:10:00
江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  中国江苏网6月1日讯 记者从省文化厅获悉,江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  据悉,此次活动包括文物与非物质文化遗产两大板块。文物层面,省文化厅(省文物局)和镇江市人民政府将共同举办“江苏省2018年文化和自然遗产日主场城市系列活动”。具体包括文物保护利用成果展、江苏大运河文化带出土文物精粹展、博物馆文创产品全省联动展销等活动,促进优秀传统文化融入当下生活。

  据不完全统计,今年的文化和自然遗产日期间,全省各地文物部门共有200余项文化活动,让广大群众有机会在家门口直接感受物质文化遗产的魅力。

  非遗方面,省文化厅(省文物局)和淮安市人民政府将于6月1日至3日,共同主办“运河传情 匠心筑梦——中国(淮安)大运河文化带城市非遗展”。此次非遗活动有三个特点:一是主题突出,彰显运河文明,数百名传承人将共同讲述大运河传奇故事。二是规模宏大,汇聚精品项目。大运河沿线8省(市)的150项省级以上非遗项目将集体亮相。三是更接地气,贴近百姓生活。此次活动突出互动体验,可观赏、可品尝、可购买,进一步凸显了非物质文化遗产与人、物、艺、境的密切关系,以及见人见物见生活的非遗保护理念。 (林惠虹 董 晨)

标签:自然遗产;大运河;江苏省

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。