江苏国际在线 > 活动展讯
文化和自然遗产日系列活动启动
来源:新华日报   2018-06-01 10:10:00
江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  中国江苏网6月1日讯 记者从省文化厅获悉,江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。

  据悉,此次活动包括文物与非物质文化遗产两大板块。文物层面,省文化厅(省文物局)和镇江市人民政府将共同举办“江苏省2018年文化和自然遗产日主场城市系列活动”。具体包括文物保护利用成果展、江苏大运河文化带出土文物精粹展、博物馆文创产品全省联动展销等活动,促进优秀传统文化融入当下生活。

  据不完全统计,今年的文化和自然遗产日期间,全省各地文物部门共有200余项文化活动,让广大群众有机会在家门口直接感受物质文化遗产的魅力。

  非遗方面,省文化厅(省文物局)和淮安市人民政府将于6月1日至3日,共同主办“运河传情 匠心筑梦——中国(淮安)大运河文化带城市非遗展”。此次非遗活动有三个特点:一是主题突出,彰显运河文明,数百名传承人将共同讲述大运河传奇故事。二是规模宏大,汇聚精品项目。大运河沿线8省(市)的150项省级以上非遗项目将集体亮相。三是更接地气,贴近百姓生活。此次活动突出互动体验,可观赏、可品尝、可购买,进一步凸显了非物质文化遗产与人、物、艺、境的密切关系,以及见人见物见生活的非遗保护理念。 (林惠虹 董 晨)

标签:自然遗产;大运河;江苏省

责任编辑:冯晓丹

人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。
改革开放
港人可以抓住更多机遇,而我们国家未来的路可以走得更稳、走得更好。
非遗
有细心的观众发现,“剧中看到挺多非遗元素,也贴合了现代人的审美” 。
丝路
海陆空三位一体的交通网络为世界经济均衡包容和可持续发展提供了有力支撑。
奥运
从2008年到2018年,奥运改变了中国,也改变了每一个中国人。